GIARDINIERA MISTA

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

Cucina calabrese

 

In uguale quantità

sedano

carote

melanzane

pomodori verdi

qualche aglio

qualche peperoncino.

sale

aceto di vino bianco

origano

olio d'oliva

 

 

Lavare tutte le verdure,togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a striscioline,il sedano a pezzetti,i pomodori in quattro pezzi,le carote a bastoncino,i peperoncini e gli agli interi e metterle in una capiente insalatiera con sale(non c'è una regola di salatura,io faccio a strati,quando taglio le verdure).

Porre un piatto e un peso sopra l'insalatiera(uso delle pentole piene d'acqua)per 24 ore.

Trascorse le 24 ore,strizzare e inondare le verdure di aceto,rimettere il piatto ed il peso(è importante pressare bene,in questo modo le verdure rimangono belle chiare).

Dopo 24 ore strizzare le verdure finché si può per togliere tutto il liquido e condire con olio e origano.

Riempire i vasetti sterilizzati e aggiungere olio fino a coprire bene,chiudere i vasetti e conservare al buio.

Trascorso un mesetto sono già buoni da gustare

 

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette