GIARDINIERA MISTA
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INGREDIENTI |
Cucina calabrese
In uguale quantità sedano carote melanzane pomodori verdi qualche aglio qualche peperoncino. aceto di vino bianco origano olio d'oliva
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Lavare tutte le verdure,togliere la
buccia alle melanzane e tagliarle a striscioline,il sedano a pezzetti,i pomodori
in quattro pezzi,le carote a bastoncino,i peperoncini e gli agli interi e
metterle in una capiente insalatiera con sale(non c'è una regola di salatura,io
faccio a strati,quando taglio le verdure). Porre un piatto e un peso sopra l'insalatiera(uso delle pentole piene d'acqua)per 24 ore. Trascorse le 24 ore,strizzare e inondare le verdure di aceto,rimettere il piatto ed il peso(è importante pressare bene,in questo modo le verdure rimangono belle chiare). Dopo 24 ore strizzare le verdure finché si può per togliere tutto il liquido e condire con olio e origano. Riempire i vasetti sterilizzati e aggiungere olio fino a coprire bene,chiudere i vasetti e conservare al buio. Trascorso un mesetto sono già buoni da gustare
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