FOTORICETTA

 

 

PASTA IN CASA CALABRESE

 

 

 

 

                        

                                        

 

 

PASTA IN CASA CALABRESE VIDEO   1   ( 3,2 MB )

PASTA IN CASA CALABRESE VIDEO   2   (3,2 MB)

 

 

INGREDIENTI

 

 

Farina di semola

acqua q.b

 

Impastare la farina con l'acqua  e amalgamare bene, fare un panetto affusolato come da foto.

La lavorazione di questa pasta si fa usando tutt'e due le mani.

Usando le dita della  mano sinistra, arrotolare  l'impasto e  farlo scivolare  verso  la mano  destra ,della mano destra si usa il palmo che serve per dar forma al maccherone pieno.

Questa pasta è un filo unico,il procedimento è descritto dal video e dai fotogrammi.

In genere viene preparata poco prima di cuocerla, si spezza  da sola dopo la cottura ,che in genere è di circa 10/12 minuti..

Viene servita accompagnata da un sugo tipico calabrese,  a base di polpette e carne di maiale e peperoncino piccante fresco.

 

 

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