POLPETTE DI MAIALE

 

 

 

INGREDIENTI
 


Cucina calabrese

 1 kg. di carne di maiale possibilmente coscia o se desidera un pò più grassa capocollo

 2 kg. di sugo di pomodoro

 mollica di  1  pane raffermo del giorno prima

 2 uova

pepe nero

prezzemolo

2 etti di  formaggio pecorino

 

 

 

 

Preparare un sugo di carne e ultimare la cottura.

Tritare la carne di maiale in un mixer (a casa mia si tagliava a mano con un grosso coltello e con la mannaia si ultimava la tritatura), prendere due  mestoli di sugo precedentemente cotto e metterlo in un piatto  a raffreddare, nel frattempo scavare con le mani il pane tirando via tutta la mollica , riducendola in briciole.

In una insalatiera mettere insieme  la carne, due uova,  il formaggio pecorino grattugiato, il pane e i mestoli di sugo lasciati raffreddare, aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e il sale. Impastare bene e formare con le mani delle palline che poi si tufferanno nel sugo che dovrà essere allungato da un bicchiere d'acqua, una per una , le palline vengono  così immerse  nel sugo. Lasciare sul fuoco a fiamma bassa per 30 minuti per terminare la cottura.

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