POLPETTE DI MAIALE
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INGREDIENTI |
1 kg. di carne di maiale possibilmente coscia o se desidera un pò più grassa capocollo 2 kg. di sugo di pomodoro mollica di 1 pane raffermo del giorno prima 2 uova pepe nero prezzemolo 2 etti di formaggio pecorino
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Preparare un sugo di carne e ultimare la cottura. Tritare la carne di maiale in un mixer (a casa mia si tagliava a mano con un grosso coltello e con la mannaia si ultimava la tritatura), prendere due mestoli di sugo precedentemente cotto e metterlo in un piatto a raffreddare, nel frattempo scavare con le mani il pane tirando via tutta la mollica , riducendola in briciole. In una insalatiera mettere insieme la carne, due uova, il formaggio pecorino grattugiato, il pane e i mestoli di sugo lasciati raffreddare, aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e il sale. Impastare bene e formare con le mani delle palline che poi si tufferanno nel sugo che dovrà essere allungato da un bicchiere d'acqua, una per una , le palline vengono così immerse nel sugo. Lasciare sul fuoco a fiamma bassa per 30 minuti per terminare la cottura. |