POLPETTE UMBRE

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

400 gr. di petto di tacchino -maiale e vitello tritati

2 uova

la scorza grattugiata di una arancia

mezzo cucchiaino di uva sultanina
uno spicchio d'aglio

un cucchiaino di maggiorana

50 gr. di pecorino grattugiato

sale

pangrattato

olio d'oliva per friggere

 

 

Battere le uova in una ciotola,aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia.

Unire l'uva sultanina già precedentemente ammollata e mescolare.

Versare nel misto di carne questo composto e aggiungere l'aglio finemente tritato, la maggiorana ,il pecorino e il sale.

Se a questo punto l'impasto risultasse troppo asciutto si ammorbidisce con un pò di brodo di dado.

Amalgamare il tutto,formare con le mani delle palline grosse quanto un uovo,passarle nel pangrattato e friggere in abbondante olio di oliva.

 

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette