POMODORI SOTT'OLIO
|
INGREDIENTI |
Cucina calabrese pomodori san marzano sale peperoncino piccante fresco aglio basilico olio extravergine d'oliva
|
Lavare i pomodori e tagliarli in 2 per il senso della lunghezza facendo attenzione a non dividerli del tutto,togliere i semini , distenderli su un asse o una rete metallica con sotto una tovaglia,salare con il sale fino e lasciarli ad asciugare al sole coperti con un velo leggerissimo La sera ritirarli e al mattino seguente rimetterli al sole fino a quando non saranno asciutti ma non troppo secchi. Giunto il momento della conservazione,spezzettare del basilico, l'aglio a fette e il peperoncino a pezzi e procedere così: Allargare con le mani i pomodori che si sono ristretti durante l'essiccazione,mettere un pezzo di aglio,uno di peperoncino piccante e un pezzo di basilico,chiudere premendo bene il pomodoro e continuare fino alla fine di tutti gli ingredienti. Lavare e sterilizzare i vasetti di vetro che dovranno essere asciutti e cominciare ad invasare uno sopra l'altro i pomodori coprendo tutti i lati del vasetto,comprimere bene con le mani e aggiungere l'olio fino a coprire bene tutti i pomodori,togliere le bolle che potrebbero formarsi con una forchetta, chiudere i vasetti e conservare a buio. Dopo un mese i pomodori saranno pronti per l'uso quando l'olio che li ricopre avrà assunto il colore del pomodoro.
|