POMODORI  SOTT'OLIO

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

Cucina calabrese

pomodori  san marzano

sale

peperoncino piccante fresco

aglio

basilico

olio extravergine d'oliva

 

 

 

Lavare i pomodori e tagliarli  in 2 per il senso della lunghezza facendo attenzione a non dividerli del tutto,togliere i semini , distenderli su un asse o una rete metallica con sotto una tovaglia,salare con il sale fino e lasciarli ad asciugare al sole coperti con un velo leggerissimo

La sera ritirarli e al mattino seguente rimetterli al sole fino a quando non saranno asciutti ma non troppo secchi.

Giunto il momento della conservazione,spezzettare del basilico, l'aglio a fette e  il peperoncino a pezzi e procedere così:

Allargare con le mani i pomodori che si sono ristretti durante l'essiccazione,mettere un pezzo di aglio,uno di peperoncino piccante e un pezzo di basilico,chiudere premendo bene  il pomodoro e continuare fino alla fine di tutti gli ingredienti.

Lavare e sterilizzare i vasetti di vetro che dovranno essere asciutti e cominciare ad invasare uno sopra l'altro i pomodori coprendo tutti i lati del vasetto,comprimere bene con le mani e aggiungere l'olio fino a coprire bene tutti i pomodori,togliere le bolle che potrebbero formarsi con una forchetta, chiudere i vasetti e conservare a buio.

Dopo un mese i pomodori saranno pronti per l'uso quando l'olio che li ricopre avrà assunto il colore del pomodoro.

 

 

 

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