POMODORI VERDI SOTT'OLIO

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

cucina calabrese

 

pomodori verdi

sale

aceto

olio

 

 

 

Si lavano bene i pomodori e si tagliano in quattro parti nel senso della lunghezza,si ripuliscono dai semini e si mettono sotto sale e con un peso per tenerli pressati per 24 ore(per il sale non ho una misura perchè faccio ad occhio).

Trascorse le 24 ore, si procede a togliere l'acqua che il sale ha fatto uscire dai pomodori e si mette l'aceto e si ripete lo stesso procedimento del giorno prima cioè sotto peso.

Trascorse le 24 ore ,si tolgono dall'aceto,si strizzano bene, si mettono in una insalatiera,si aggiunge l'olio,si amalgamano bene e si mettono nei vasetti di vetro sterilizzati schiacciando bene e aggiungendo ancora dell'olio fino a coprirli del tutto.

Sono pronti per l'uso dopo un mese.

 

 

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