PASTA IN CASA CON LE POLPETTE

 

 

 

INGREDIENTI

 

Cucina calabrese

 

Per il sugo

passata di pomodoro

olio

cipolla

spezzatino di vitello e di maiale

 

Per le polpette

Polpa di maiale o capocollo

 mollica di pane  del giorno prima

 uova

formaggio pecorino

pepe nero macinato

prezzemolo

sale

 

Per la  pasta in casa calabrese

Farina di semola per pasta in casa

Acqua

 

Soffriggere con una cipolla la carne di vitello e di maiale,aggiungere la passata di pomodoro( in genere si richiede un po di sugo in più per le polpette, io metto 2 o 3 passate di pomodoro per 4/ 5 persone) e si cucina lentamente per qualche ora.

Nel frattempo si trita la carne di maiale e si procede all’impasto delle polpette: si aggiungono due uova se la carne è più di  gr.500,la mollica di pane fresco ben sbriciolata (di solito uso un mestolo di sugo per ammorbidire la mollica),un etto di formaggio pecorino,una spruzzata di pepe nero,un pò di prezzemolo se è gradito tagliato sottile e si amalgama bene. Si rotola tra le mani un pò di impasto e si procede alla cottura delle polpette inserendole nel sugo precedentemente cotto e allungato con un bicchiere di acqua.

Le polpette dovranno cuocere per circa 30/35 minuti insieme alla carne del sugo.Intanto si procede alla cottura della pasta che ha una durata di circa 10/12 minuti,si cola bene dal liquido di cottura e si condisce con il sugo preparata avendo cura di togliere tutta la carne prima di usarlo.

 

 

 

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