PASTA IN CASA CON LE POLPETTE
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INGREDIENTI
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Cucina calabrese
Per il sugo passata di pomodoro olio cipolla spezzatino di vitello e di maiale Per le polpette Polpa di maiale o capocollo mollica di pane del giorno prima uova formaggio pecorino pepe nero macinato prezzemolo sale Per la pasta in casa calabrese Farina di semola per pasta in casa Acqua
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Soffriggere con una cipolla la carne di vitello e di maiale,aggiungere la passata di pomodoro( in genere si richiede un po di sugo in più per le polpette, io metto 2 o 3 passate di pomodoro per 4/ 5 persone) e si cucina lentamente per qualche ora. Nel frattempo si trita la carne di maiale e si procede all’impasto delle polpette: si aggiungono due uova se la carne è più di gr.500,la mollica di pane fresco ben sbriciolata (di solito uso un mestolo di sugo per ammorbidire la mollica),un etto di formaggio pecorino,una spruzzata di pepe nero,un pò di prezzemolo se è gradito tagliato sottile e si amalgama bene. Si rotola tra le mani un pò di impasto e si procede alla cottura delle polpette inserendole nel sugo precedentemente cotto e allungato con un bicchiere di acqua. Le polpette dovranno cuocere per circa 30/35 minuti insieme alla carne del sugo.Intanto si procede alla cottura della pasta che ha una durata di circa 10/12 minuti,si cola bene dal liquido di cottura e si condisce con il sugo preparata avendo cura di togliere tutta la carne prima di usarlo.
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